Rezepte
Griechische Forelle
Zutaten f. 4 Pers.: 4 Forellen a ca. 300 g, eingelegte Peperoni, eingelegte Oliven,
1 Zwiebel, Kräutermischung, Olivenöl.
Zubereitung: Forellen waschen, säubern, trockentupfen.
Zwiebel sehr klein würfeln, Peperoni in kleine Stücke hacken, Oliven achteln.
Mit dem Olivenöl und der Kräutermischung zu einer Marinade verrühren.
Die Forellen in eine große Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen.
Etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren, die Forellen eventuell einmal wenden.
Die Fische in Alufolie oder im Fischbräter auf dem Holzkohlegrill in ca. 20min. garen.
Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat und frisches Weißbrot.
Forelle Müllerin
Zutaten f. 4 Pers.: 4 Forellen (a ca. 250 g), 3 EL Zitronensaft, Salz, 40 g Mehl, 80 g Butter, Petersilie, 1 Zitrone
Zubereitung: Forellen unter fließendem Wasser reinigen.
Mit Zitronensaft beträufeln und 15 min. stehenlassen.
Fische innen und außen salzen und in Mehl wenden, dann in Butter
oder Bratfett auf beiden Seiten je 10 min. goldbraun braten.
Anschließend auf vorgewärmter Platte anrichten unt mit Petersilie bestreuen.
Butter mit Bratfett und Zitronensaft erhitzen und damit die Forellen übergießen,
eventuell mit Salatblättern und Zitronenscheiben garnieren.
Als Beilage Petersilienkartoffeln und grünen Salat reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 min.
Gegrillte Honigforelle
Zutaten f. 4 Pers.: 4 Forellen a ca. 250 g, 1 Zwiebel,
3-4 TL Senf, 2-3 TL Honig, gewürfelter Speck, Salz, Öl, Dill.
Zubereitung: Die Forellen ausnehmen, waschen trockentupfen
und leicht salzen. Zwiebel abziehen und kleinhacken.
2-3 EL Öl mit dem feingehackten Dill mischen.
Den Speck, mit dem Senf, der kleingehackten Zwiebel
und dem Honig mischen, abschmecken
(es darf nicht zu süß schmecken).
Forellen mit der Masse füllen. Von außen mit dem Dillöl
bestreichen. Die gefüllten Forellen in Alufolie einschlagen
und auf dem Holzkohlegrill garen.